совесть

Чем отличается та совесть и несамообман,
Что мучеет нам душу изначально,
Когда есть кружка без вина и есть пустой стакан,
И будущее кажется печально.

Нет праздной жизни, но есть
Тоска завернутая в строки ,
Что истиной иль правдой счесть,
Когда в отечестве отсутствуют пророки?

Сильные не слабо ликуют,
Не за человечество,- а за человечества стон,
И снова в ящике смерти толкуют,
Что миром правит вальс бостон.

Уверен, что я не советовал смыться
На синий ярус фиолетовой лжи,
И как нам на верх улетев не разбиться
Скажи.
 
Миром правит заведомо ложный создатель,
Мир оставит заведомо гиблый герой,
Истины нет,ведь она на балу в белом платье,
Скажи мне ,что мне делать с заведомо ложной мечтой.

Костью в горле скомкалась совесть,
За ту, недобитую ,тварь-от огня,
И что за урок приготовил создатель
Создателя мира того для меня?


Рецензии