Жизненное

За флибустьерами молва,
И горн, какой подарен в храме,
Где все порочные стенали,
Где не молчали за дела!
Одно, как прежде здесь, - Царуй?
Без божества и ликов стертых,
Один закон жив с дней "протертых",
Одно лишь - эхо, - Не воруй!
И эхо рокотом "ужели"? -
Воды что Нил унес волной, -
И слово найденных скрижалей,
А там, - Любой, иди за мной!
За мною, жизненные черви,
За мной поденный оборот,
Когда спираль упрется в двери, -
Дорог - "ишачьих" поворот!
И я снующий на осле,
Когда-то выдуманном просто,
Прошу, отречься дай и мне,
От прошлых проповедей - костных!
И щеку я подставлю, вот,
Она, она, она, - но больно,
И жизнь заявленная бъет, -
Девизом, - мне, всё - не довольно!
Когда зима, когда мороз,
Да только, снегом, нынче - пепел,
Подобен стае всех стрекоз,
Летит, туда где свет на свете,
Не уповая на провал,
Не понадеюсь на прекрасы,
Где ни поэт, ни ювенал,
Рукой рисует жизни - трассы!
Ему и шар ни главный тот,
Ему на проповедь нет время,
Одно лишь, - резкий отворот,
Лишь ветер - жизненное семя!


Рецензии