Года

Года оставляют нас.
Года размывают взгляд.
Во мгле виноват не глаз,
А то, что идёт подряд.

Года оставляют шрам.
Года проникают в плоть.
Увы, не дано годам
Годы перебороть.

Рождается новый год,
Или же - новый век.
Уличный мрак метёт
Всё тот же холодный снег.

Не вечны года - отнюдь,
Да и ничто - не блеск.
Да и не в этом суть,
Да и весь мир - гротеск.

Пыль - это рок пустынь,
То ли морская соль,
То ли огонь - остынь.
К счастью, не вечна боль.

Года заживляют ран
Старые корки, кровь.
Время - последний храм,
Где не мертва любовь.

Эпиграммы годов
Схожи наперечёт.
Словно вода из дров,
Жизнь из часов течёт.

И не сорвать капель,
И не найти причин.
Проще залечь в постель,
Или же - спать один.

Но не ловить года,
Но не впадать в аффект.
Не полагаться на
Веерницы эффект.

Всё же сознанье - нить,
Веришь ты или нет.
Значит, не изменить
Мёртвые строчки лет.

Года оставляют след.
Года оставляют нас.
Года сходят на нет,
Или - на пересказ.


Рецензии