Россия-Ветвь Любви больная!..

  Сказка Первая:Для внучек!
      (Отрывки ...)

 Даль морскую расплетая:
 Набегая... Убегая-
  Шелестит волна морская
  С золотым песком играя

 За волной волна бежит
 Внучке милой говорит:
  "Здравствуй юная Девица!
   Здравствуй милая Сестрица!
  Поиграй немножко с нами:
  Расплети волну руками...
   Глазки чудные протри
   И водой морской смочи
   ..."

 Синева с голубизной:
 Небо синее с волной...
   За волной волна бежит
   Сказку тихо говорит:
   ...
 "В царстве-сильном государстве
  Что на двух китах лежит*                (*-Европа-Азия)
  Омывается морями
  Возвышается горами
  Разрастается лесами
   -С Океаном говорит:
 
  Русь Великая стоит!
  Вдаль задумчиво глядит:

  Где-то там в местах заветных:
  За Днепром,Днестром-воспетым
  Средь Садов и винограда
  Ты живёшь- моя Отрада!..

  Ты расти и подрастай:
  Ждёт Тебя Родимый Край!
   Ждёт Сторонушка родная:
   Мать- Россиюшка Святая!
   Предков ждёт Тебя Земля:
   Ждут моря, поля,луга...

 Ты расти и подрастай
 Мать свою-не забывай:
   Быть Тебе Её зарницей
   В боевых рядах- царицей!..

  Сгинут в ней чужие лица
  Станет вольною Столица
   И над Матушкой-Землёй
   Расцветёшь Её Судьбой!
 ...
 ...
  За волной волна бежит:
  Тайну вещую хранит
   В тайне той Небес Завет
   Долгожданному- Ответ!..

  Ты расти и подрастай:
  Ждёт Тебя Родимый Край!
  ...

  У морей и океанов
  Над Землёй и в Божьих Храмах
   Мольбы русских душ вбирая
   Память Предков почитая
  -Возрождается Страна:
   Твоя Матушка-Земля!..

   ...
  (Дальше Часть которая не для печати)
   ...
  Р.S:
  Утром с первыми лучами
  Станем первыми волнами
    Побегут во все концы
    Моря вольные Гонцы:
    Сказок дивных Молодцы!

  Только Ты расти,расти!
  В жизнь Наказы воплоти...
  ...
 (Далее Сказка Вторая:Для Внуков!)

             (*~*)


Рецензии