Метро

Громада тяжелая мчится
Со свистом срываясь вперед,
Секунды и нет насладиться
Моментом, когда все замрет-

Ведь в муках затишья глухого
Живые бегут, суетясь...
Толкают раба рядового,
Хоть сами по статусу- грязь.

По ним и не скажешь, что люди,
Что сердце их знало мечты-
Все мысли у них о валюте;
Глаза, как и души, пусты...

И быстро все признаки жизни
Покинут набитый вагон,
В нем- призраки нищей отчизны,
Снаружи- движение тонн.


Рецензии