В предчувствии волшебной сказки...

В предчувствии ... волшебной сказки,
декабрь ... всех ... радует ... погодой !
Он ,первый зимний... ,без подсказки,
и ... , зимней ... наделён природой ...!

Он чист и светел, ПЕРВЕНЕЦ ... ЗИМЫ.
Сияет ... многолепием ... сугробов ... !
И в ожидании,когда рожденье до поры,
январских,снежных,замерзающих порогов.

Он так красив, как первенец в пелёнках!
Как белоснежна в кружевах его канва ... !
И он сравним лишь с первенцем-ребёнком,
который о себе ... напоминал ... едва ... !

Едва засыпал мостовые жидкой грязью,
едва припорошил деревья на ветру ... ,
и кружевной ... , заснеженною вязью ... ,
украсил ... все ... деревья ... поутру ... !

Ты самый чистый, но немного дерзкий.
Тебя ... не ... остановишь ... никогда ... !
Пусть иногда и ветерок бывает мерзкий,
С ТОБОЙ... УХОДЯТ... ГОРЕ ... И БЕДА !

Светлана Королева(Резанова)2
17 декабря 2018года.
Навеяно настроением.
 


Рецензии