Меч финских королей

Гертруда вплотную подошла к мечу. Теперь она могла рассмотреть его как следует. Ей стало понятно, что появился меч здесь неслучайно, его не выронил в битве павший рыцарь и не забыл заснувший влюблённый. Оружие словно ждало здесь кого-то. Но кого? Даже волки,которые за несколько минут до того, как увидели меч, весело играли друг с другом, притихли и легли у ног принцессы.А она стояла и раздумывала, что же делать. И чем больше она размышляла, тем мощнее ей казался меч, а сама задача невыполнимой. Она даже начинала думать, что кто-то посмеялся над ней. И тон записки стал казаться издевательским. А потом принцесса вспомнила слова бабушки о том, что в её жизни вскоре должно произойти что-то очень важное, и подумала о том, что находка меча, может быть, и есть то важное,чего она ждёт.Ведь неспроста эфес меча был так красиво инкрустирован, словно сделан для очень богатого человека. "А вдруг это мой меч, завещанный предками?"-, подумала девушка, обошла вокруг опушки и встала напротив записки.
И тут Гертруда увидела руку, державшую меч.Это была только рука, без тела, но девушка почему-то не испугалась. Может быть, потому, что она уже приняла решение. Она положила свою руку на руку, держащую меч. В эту же секунду рука потеплела, раздался скрежет, как будто кто-то проводил металлом по стеклу. А меч стал медленно отрываться от земли. Свечение, исходившее от оружия, стало расползаться по опушке, а когда Гертруда полностью вытащила меч из земли, весь лес осветился. А вокруг девушки и волков этот свет был ещё более ярким и отчётливым. Вдруг появились две колонны, на самом верху которых горели светильники.
Гертруда всунула меч в ножны и поняла, как долго она шла по лесу.Подумала о том, что бабушка, наверное, волнуется, куда она пропала. Она свернула на дорогу, ведущую к дворцу. Теперь, в ярко освещённом лесу, идти было легко, как днём.Девушка сама не заметила, как подошла ко дворцу. Он был ярко освещён, и Гертруда поняла, что её ждут. Она побежала ко входу.


Рецензии