Нет правды в валенках...

Нет правды в валенках, а в книгах нет тепла.
Опять мороз, хотя на месте месяц,
растущий, как всегда. Там купола.
Тут просто кровли. Их нельзя крестами метить.

Там перезвон. Здесь стульев перестук
вокруг стола и чавканье закусок
во ртах. Там воздух свеж. Тут стух.
Там долгий миг. Тут век безбожно куцый.

Там хорошо, где нас никто не ждёт,
но нас не ждут нигде. А здесь нам плохо.
Там сам себе мудрец. Тут идиот.
Там палочка волшебная. Тут Коха.

Там весь растаял снег. Тут нет. Но есть
мечта о том, что тут весна, как там, и
судьба. Она зовёт остаться здесь
и метить кровли кровные крестами.

________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале
«Дети Ра» № 1 (123) 2015 г. «Тёплый снег»


Рецензии