Циклы. Иная трактовка

Тьмою сгустились стяги пророчества,
Жизнь иллюзорна, всё - мифотворчество,
Болью из сердца питаются боги,
Нам всем конец в эпицентре Дороги.

Пьяная юность, нам выдана такса,
В конвертах суть счастья. Где расписаться?
Обрывком строки летим к горизонту,
ГлУпы потуги под символом Солнца.

Пусть зрелость приходит "волчьим билетом"
А кардиограммы - кордебалетом!
Бьемся в себя, ведь наружу не выйти,
Заложен лимит бессмысленной прыти.

Старость грядет, мозг боится могилы,
Нас что совратило - не отпустило,
Платим за всё, ничего не скопивши
И более близок ложный всевышний!

Чередою стоят надгробные камни,
Друг на друга кладут наследье бесславных,
Смерть абсолютен в своем одиночестве,
За этой чертою - потолок творчества...


Рецензии