те кто не улетели

Те кто не улетели,
околеют в своей постели
или в постели чужой загнутся,
окружённые стаей мелкого гнуса,

впрочем, иные выпрыгнут в окошко
или поперхнутся хлебной крошкой,
будут злоупотреблять алкоголем,
коротать ночи голыми.

Те кто не улетели,
станут развивать другие темы:
делать карьеру, ходить к зубному,
возлагать надежды на оббувку, на обнову.

Бросят читать ненужные книги:
Станислава Лема и Стивена Кинга;
найдут отдушину в вопросах пола,
станут завсегдатаями дорогого футбола.

А внутри-то им будет скучно;
те кто не улетели собьются в кучки,
станут дружно поносить улетевших,
свою душу потухшую будут тешить.

Скажут мол улетели глупые
и теперь летают, наверное, трупами
и, слава Богу, что этот жребий
миновал хлебосольные наши хляби.

Улетевшие - скажут они - дебилы,
и будут долго трындеть по мобилам
самих себя и других уверяя,
что те кто остались - адепты рая.

Но по ночам, не меняя позы,
они будут скорбно взирать на звёзды,
за сигаретой отстреливая сигарету,
вспоминая из детства свою ракету.


Рецензии