Но жизнь ЛИШЬ ОДНА...

Горда космодромами, мощью Россия,
Готова любого врага отразить,
И вождь - полубог, ну почти что Мессия,
Но бабки в деревне... Им хочется жить.

У них - как у всех: жизнь одна лишь в запасе
И лечат не главные их доктора,
А их мужики от бессилия "квасят"
И полуголодной растёт детвора.

Бахвалимся снова мы "стройками века",
Стартуют ракеты, плывут корабли,
Но жизнь ЛИШЬ ОДНА у того человека,
Который, родившись, стал частью Земли.

К победе! Вперёд! За бортом - поколенье,
Никто не бросает спасательный круг.
И ставка на сильных. Немного терпенья
И те, кто слабей, постепенно умрут.

                17.12.2018
Фото из интернета, находится в свободном доступе. По первому требованию  сфотографированных лиц обязуюсь удалить.


Рецензии
Так это хорошо,что жизнь одна и улетучится,
а то пришлось бы пару жизней мучиться!

Шмуэль Зильбер   18.12.2018 18:26     Заявить о нарушении
А я ещё помучаюсь немножко
И в новой жизни стану белой кошкой.:)))

Светланка Шишкина   18.12.2018 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.