Рай и Ад, притча

            Рай и Ад
            (притча)

Однажды, тела людей души покинув,
Взлетают свободно на небеса,
И в мире ином, потом уже, с ними,
Всегда происходят одни чудеса.

Праведным душам тот мир виден чистым,
Светлым, блаженным, для них это Рай.
Они наслаждаются солнцем лучистым,
Для праведных душ он теперь – родной край.

А душам испачканным грязью грехов, он
Видится тёмным, в страданиях мук,
Для них это Ад, в нём нет жизни духовной,
И что бы ни взяли – всё валится с  рук.

Узрели в том, грешные, несправедливость,
Что праведные - наслаждались в Раю,
А грешные - все попали в немилость
И жизнь, проводили в муках, свою.

С жалобой к Богу они обратились.
 – Всё справедливо, – Господь им сказал.
 – Я есть огонь любви, так получилось,
Любовь, открывает на свет всем глаза.

В той жизни, они, на земле, все любили,
Дарили любовь свою, свет и тепло,
Нечистые мысли в себе не копили,
Сжигая в сердцах их, им было светло.

А вы же прожили во тьме свои годы,
И в ваших сердцах не бЫло огня,
Который бы грел и светил вам в те годы
И вы бы сейчас не винили меня.

И мой свет для вас нестерпимая мука,
Он грязь раскаляет, приставшую к вам,
Она обжигает вас с болью и мукой,
А свет ослепителен вашим глазам.

Поэтому вот и „картина“ такая,
Всё кажется страшным, для вас - это ад,
А я вам скажу – нет ада и рая
Вы сами себе создаёте тот „клад“.

И Бог тогда грешным душам позволил,
На землю вернуться, очистить себя,
От грязи грехов, по собственной воле,
И делать добро всем только любя.

17.12.2018г.   21.54.


Рецензии
Саша прекрасная притча, да Рай и Ад в душах у нас и сознании, как мы живём, так и после ухода познаем то, что было в наших душах. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   20.03.2019 00:05     Заявить о нарушении
Света, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за твою Оценку! Света, я тоже так считаю, как и ты, что мы сами в себе создаём то, что потом имеем и будем иметь.
С Уважением - Я!!!

Александр Кравцов 2   20.03.2019 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.