К Поэту 2

Хвали себя, хвали, поэт,
и, может быть, однажды
оценят твой стиховный бред.

Разок, а то и дважды.

На больше не раззявай рта-
ты не один на свете.
Нескромность - мерзкая черта.
Не только о поэте,
отвлЕкшись здесь веду я речь -
не в частности, а в общем.
Позволь спокойно жизни течь.
Жди, будто между прочим,
хваля себя то там, то тут -
сложЁнными стихами.
Не пропадет твой скромный труд,
исполненный строками
тогда - и лишь на краткий миг!-
 
разок, а то и дважды
ты станешь истинно велик,
как утолитель жажды
в безводной местности - родник,
в котором может каждый
черпнуть животворящих сил
и свежести природной...

Но унижаться и просить
не смей любви народной!


Рецензии