Он постучался в её жизнь

Он постучался в её жизнь,
Вошёл, не вытирая ноги, беспардонно,
Пришёл, откуда не возьмись,
И ночи напролёт - бессонны.

В любви неистов был сперва,
Потом с тоской курил в подъезде,
Не подбирая для неё слова,
Он объявил ей об отъезде.

-Но ты вернёшься ведь ко мне?
-Зачем?С тобой от скуки дохнуть?
И нелюбовь топить в вине?
Тонуть в слезах и не просохнуть?

-Но ты же клялся мне в любви?
-Да разве?Ой ли?Да одной тебе ли?
Ты знаешь, я как кот блудлив
И очень говорлив в постели.

-А ты наивная такая, боже,
Меня мутит от слёз твоих.
Зарёвана...ты на кого похожа?
Сполна концертов на двоих.

Он хлопнул дверью и ушёл...
Она без слёз на пол осела...
-Какую казнь он изобрёл,
Не довершил лишь это дело.

-Он растоптал во мне ко всем
Ту веру,что была до ныне,
Отравой опоил меня зачем?
Зачем предательством-полынью?

Не верю больше никому,
Да и в любовь теперь не верю,
И ни во сне, ни наяву
Любви я не открою двери.


Рецензии