Скажи спасибо...

Скажи "спасибо" всем, кто мог,
Но не хотел помочь,
Когда ты шла совсем одна,
Сквозь ветреную ночь.

Прости всех тех, кто пожалел
Тепла и доброты.
Прости всех тех, кто в грязь легко
Втоптал твои мечты.

Прости всех тех, кто был жесток,
Кто говорил тебе,
Что место лучшее твоё -
На самом, самом дне.

За шрамы, раны, боль и грусть;
За слезы до зари;
За каждый камень,что в тебя
Летит - благодари.

Когда растают холода,
Быть может, ты поймешь:
Чем ярче радуга цветёт -
Тем злей бывает дождь.

И в мире нет плохих людей,
(Как, впрочем, и святых).
Но стать сильнее и мудрей
Ты б не смогла без них.

И это - лучший в мире дар
От жизни и судьбы.
Прими его - и после вдаль
Лети с улыбкой ты!


Рецензии