Почему?

Если ты дитя свободы
И споришь до белой пены,
То почему вокруг лишь заборы
И с колючею проволокой стены?

Если ты дитя системы,
Чтишь законность и правопорядки,
Почему всем насрать на проблемы,
Что не в книгах находят закладки?

Если ты так доволен и счастлив
Чудным миром, которым ты дышишь,
Почему сразу взор так опаслив,
Когда шорох из тени услышишь?

Если так справедливо и мудро
Нами властители правят,
Почему быть здоровым так трудно,
Почему нас в бедности травят?

Почему кто-то сядет за слово,
А кого-то за взятки похвалят.
Почему же наши законы
Только больше и больше нас грабят?

В нашем мире жить "очень просто",
Ведь нам еще можно дышать.
И налог для духовного роста
Еще не успели принять.


Рецензии