А я всегда хотел уметь

А  я  всегда  хотел  уметь
Искусстно  рисовать.
В  прекрасном  взглядом  замереть,
Других  околдовать 

Увиденным,  услышанным, 
С  катушек  дать  слетать, 
Над  сорванными крышами
Фанерою  пархать. 

А  я  всегда  хотел  уметь 
Быть  музыкой  души, 
Уметь  задуманное  спеть 
В  космической  глуши.

Рисунок  слов  доступен  ведь
Без  цвета,   нот  и  числ ...
А  я  всегда  хотел  уметь
Понятной  сделать  мысль. 

Осталось  только  их  иметь ... 
Что  раньше  жизнь,  иль  смерть? 
Мне  остаётся  лишь  успеть 
Понять  всю  круговерть.

2018


Рецензии