Власть и народ

Мы говорим на разных языках
И соблюдаем разные законы,
Жизнь нас толкает в грязные загоны,
Чтобы рабами мы их стали навсегда.

Нам власть твердит, что мы команда,
А наш народ – хозяин всей страны,
Но в Конституции они нам не видны,
Статьи, где Родина – владения олигархов.

А весь доход, распределяемый за труд,
Мы получаем от хозяина с командой,
Кто бизнес строит на Руси, как надо,
И свой народ, как в резервациях гнетут.

Когда мы все поймём, что жизнь одна,
Одна на всех в прекрасном этом мире,
Где души становиться должны чище,
А власть наглеть на горе не должна.
-------------
P.S.
Учить, давить, и унижать народ,
Свободно грабить, извращая все законы,
Кричать про Родину и, ставя нам загоны,
Твердить о благе – это просто звон!
Народ не стадо – это щит страны,
Он может стать мечом для власти!
И если вы печётесь только о своём,
То мы хотим всеобщего народу счастья!


Рецензии