Ловлю себя на мысли - угождать...

Ловлю себя на мысли - угождать
Твоим высотам и туманным далям.
Мы так любимым только угождаем...
Но, не спеши! Ты можешь подождать?
Мы вместе полетаем. Полетаем?

Крылом к крылу. Кто чёрен, а кто бел...
Смешаем с небом! С радугой смешаем!
Как чайки, что над озером кричали
И в воздухе кружились целый день.
Но снова ты печален. Ты печален?

Одной мольбой сомнений не разбить,
И мало сил, и не хватает срока.
Быть может, я не чайка, а сорока
В Ковчег не пожелавшая входить*?
И потому навеки... одинока.

*Сорока - единственное живое существо, которое, согласно Библии, не захотело войти в Ноев Ковчег.
Она провела всё плавание на крыше.


Рецензии
Какие же у вас замечательные стихи!

Юлия Голубятникова   12.04.2019 16:24     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву, спасибо.

Мария Мусаева Семирекова   13.04.2019 09:06   Заявить о нарушении