На болезнь кота

Смертельно болен старый кот,
Не может есть, корячет рот.
Восставь, Небесная Царица,
Кота со смертного одра,
И пусть живот его продлится,
И будь, Пречистая, добра,
Мою во грех молитву не вмени;
Не обрывай кошачьи дни,
На то коль будет Божья воля,
Ей тварей всех покорна доля.


Рецензии