Пасмурный день уплывал

Пасмурный день уплывал,
Медленно тая и тая,
Свет торопливо стекал,
Слёзы небрежно роняя.
Шум нарастал, торопя
Толпы прохожих в загоны,
Где можно спать до утра
И безмятежно. Зловонный
Запах телА пробирал,
Муть наплывала, сознанье
Словно взбесилось. Оскал
Волчьих зубов, трепетанье
Жертвы пред смертью своей,
Тёплая кровь и усталость.
Ночь становилась сильней,
И забывала про жалость...


Рецензии