Декабрь в Подмосковье

Опятьз зима заплакала весной
Ушла в плюсы декабрьским хмурым утром
И аномально ледяным дождем
Стеклит окрест хрустальным перламутром

По европейски, в лёгких башмаках,
Без шапки, суетливым бегом
Сквозит среди рождественских витрин,
Фальшивых елей с бутафорскими снегом.

На крыше дома, у печной трубы
В промокшие валенках, с улыбкой грустной,
С подстриженной по моде бороде
Ждёт Дед Мороз прогноз погоды нужный.

Ждёт снежных вьюг и северных ветров,
Студеных дней и сахарных сугробов,
Ждёт возвращения юности своей,
Когда зима, иных, не знала гардеробов.

Но бой часов - иллюзиям конец,
А новый год, как символ обновленья -
Иные зимы, моложавый век...
Всем Санта отправляет поздравления.


Рецензии