я не умею рисовать

Я не умею рисовать,
А мне так хочется, не скрою,
Тебя всегда интриговать
Простой и лаконичной формой.
И издеваться над тобой,
Когда ты смотришь живописно
В простой и угловатый мой
Мир в воплощениях кубизма.
Я не смогу ведь передать
Улыбку как у моны Лизы.
Мой карандаш меня предаст
И дрогнет над моим эскизом.
А мне так хочется, поверь,
Душить тебя оттенком краски,
Чтоб нарисованный тот зверь
В листе альбомном был опасен.
Я так хочу запечатлеть
Тот день и шар, что был воздушным
Чтоб не боялась полететь,
Все притяжения нарушив.
Со дна наверх туда всплывать,
Будто идея в разговорах...
...Я не умею рисовать...
Звучит как будто приговор мне.


Рецензии