Что ты, подруженька?..

Дольку лимона да ложечку мёда,
Чашку да блюдце, вон чайник свистит.
Сколько осталось до Нового года?
Что ты, подруженька, а?
Не грусти!

Экая невидаль- в гости не звали!
Завтра приедут внучка показать,
Зять телеса по дивану развалит...
Что ты, подруженька?
Вытри глаза!

Сколь на часах?
Старый год-то проводим?
Если по капельке, лучше бы в чай...
Новый вот встретим, и в клуб с тобой сходим!
Что ты, подруженька?
Эй, не скучай!

Помнишь, с тобой под тальянку дробили?
Клуба-то не было, мы на снегу!..
Ой, неужели куранты пробили?
Ну, с Новым годом!
А в клуб не могу...

Мне бы добраться домой, до постели,
После посмотрим с тобой "Огонёк".
Что ты, подруженька? Слёзы б блестели...
Может, мои...
Ну, хотя б на денёк...


Рецензии