Я - мармеладка. Ты - перчинка. Женские

Я - мармеладка. Ты - перчинка.
Не можем блюдо мы создать.
Не совместимая я с мужчинкой.
Да, мне и рано совмещать.
Стихи пишу я мармеладом,
А ты пикантен и остер.
Нам трудно быть с тобою рядом.
Ты поэтичен и хитер.
Даешь читать мне много книжек,
А в них все больше про любовь.
Вниманьем женщин не обижен.
Их, как и книжек, – сто томов.
И потому на нашей кухне
Всегда поэзии полно.
И острота, и сладость будто
Дают игристое вино.
И остро-сладкое варенье
На сердце, как в плите, кипит.
Я растворяюсь и с печеньем
На стол к тебе мой путь лежит...

16.12.2018 Дмитрий Дробин


Рецензии