Преображение

Вот стать бы мне такой же плодоносной,
как эта яблонька в людском саду.
Решились бы, наверно, все вопросы,
от каждого бы отвела беду.

Но вижу: яблоньке нужны подпорки,
как мне - подмога: гнусь уже к земле.
Не на мирском пиру, а на задворках,
а всё ж не убавляется проблем.

А, ничего! Как будет, так и будет.
Терпеньем, видит Бог, я запаслась.
А слава? В мире славы не убудет,
другие пусть нарадуются всласть.

Подобно яблоне, щедра плодами, -
их щедро и безропотно отдам.
И пусть их ценность возрастёт с годами,
как крепость древнего вина "Агдам"!

           2001й


Рецензии