Отпустила

 
Приснилось, будто сотни крючковатых жадных рук
Тянулись лесом к небу, в облаках безлунных шаря.
И вижу, как стремительно возлюбленный мой друг
Умчал в немую бездну на большом воздушном шаре.
 
Бегу-бегу вдогонку, даже думаю взлететь,
И в страхе понимаю, что забыла крылья дома.
А шар всё уменьшается, и небо уж на треть
Наполнилось тревогой, подсознательно знакомой.
 
О, шутки гравитации! Подпрыгнуть бы, да - ввысь!
Но чьи-то руки странные цепляются за юбку.
И тьма мне шепчет в ухо: "Тихо спи, не шевелись!"
И свет слепит глаза : "Очнись хотя бы на минутку!"

Кошмар на пике кризиса имеет свой предел,
Безрадостным и горьким пробужденье выходило:
Беда не в том, что друг на шаре вправду улетел,
А в том, что вправду я его, дурёха, отпустила...


Рецензии