Мой привал

За окном темнота, на душе пустота.
Исчерпал день-деньской свой накал.
Очень поздно уже, я лежу в неглиже,
Дню ушедшему, долг свой отдал.

Несравнима ни с чем запоздалая грусть.
В полумраке блестит потолок.
Долог прожитый день, и отмеренный путь
Отгорит, как осенний листок.

Не растрачен пока сердца верного стук.
Мысли рьяные канули прочь.
Неоправданно скуп полог ночи вокруг.
Темноты его не превозмочь.

Всё никак не скуёт мою прыть сонный плен.
Дух его кружит вальс забытья -
В фантастическом па и изыске колен,
Тихо шепчет, что мы с ним друзья.

Нет энергии дня, растворилась в тиши.
Крылья душу несут в небеса.
Может быть, она в светлые дали спешит,
К тем богам, где любви голоса.

Будет утро опять светом солнца сиять.
Мрак кромешный найдёт свой финал.
Мне в ночи дарит сонную негу кровать,
Как родной и желанный привал.

С.Разумов
16.12.2018


Рецензии