Белый голубь в ночном небе

Белый голубь в ночном небе.
Конская грива в заросшем саду.
Мрак и печаль в сердце моём.
Возраст мудреца наступает.

Экклезиаст, Платон и Сёрен...
Горы безумны, травы больные.
На перекрёстке спокойная тень.
Блики огня на потухшей душе.

Годы грядут. Гаснет светильник.
Лист золотой. Траур по слабым.
Парус сиреневый поднят на мачте.
Седоголовый скальд одинок...


Рецензии