Стоит прохлада

Стоит прохлада, только слышно:
стучится дождь в мое окно.
Шумит листва, и осень дышит
сквозь запотевшее стекло.

Гонимый ветром, лист сорвался
и прежде, чем совсем упасть,
кружил, о стекла ударялся.
Под ветром сжался, брошен в грязь.

И также человек по жизни
кружит, сорвавшись, иногда,
и у других поддержки ищет.
Увы... находит не всегда.
                9 класс


Рецензии