Когда закончатся все сказки

Разрушай все воздушные замки
Под давлением в сто атмосфер.
Выходи из паттернов за рамки
Всех гештальтов и принятых мер.

Не берись за чужие заданья,
Обещаниям больше не верь.
На других возлагать ожиданья
Никогда и не думай теперь.

Ведь решать за тебя не возьмётся
Здесь никто никогда ничего.
И помощников здесь не найдётся.
Положись на себя самого!

И когда все закончатся сказки,
Наконец, ты оценишь свой мир.
Не исчезнут в нём яркие краски.
Но умрёт твой последний кумир.
______________________

«Как перестать быть слабаком» – инструкция для чайников:

1. Никогда не обещай кому-то сделать то, что тебе делать не хочется.
2. Не берись делать за кого-то его работу.
3. Не проси никого сделать за тебя твою работу.
4. Никогда не верь обещаниям людей, если ты видишь, что они откладывают дело на потом. Лучше сделай всё сам.
5. Никогда не надейся на других. Всегда полагайся только на самого себя.

16 декабря 2018 г.
Левани Б.


Рецензии