Байки от Бабайки

- Как-то раз пошёл я в лес
И увидел там медведя,
Он на дерево залез
И кричит:"Ко мне лезь, Федя!".

Байки слушает народ,
Удивляется при этом,
Широко раскрывши рот...
Кто-то скажет:" Дед с приветом!".

- А ещё однажды я
На охоту вышел утром,
Мне прохрюкала свинья:
"Не стреляй! Поступишь мудро!".

Вновь дивятся все на свете,
Что свинью в лесу он встретил -
Говорящую такую...
А Бабай-то вновь толкует:

- На рыбалке поймал щуку,
Та поведала науку -
Как от щучьего старанья
Исполняются желанья...

И опять народ дивится,
Ждёт, когда он о девИце
Свою байку пропоёт...
И сидит, открывши рот.

- Чудный сон не раз мне снится,
Что во сне ко мне девИца
Всё приходит и приходит...
Уж не молодой я вроде...

Тут народ от баек этих
Вдруг очнулся. Солнце светит,
На скамейке - Фёдор-дед...
Девяносто с лишним лет...

- Не тревожьтесь, что я старый!
Что мечтать не перестал я,
В том, что вам я рассказал,
Только чуточку приврал...


Рецензии
Вероникочка, замечательно, с юмором написано! У меня брат двоюродный тоже любит небылицы рассказывать.
С улыбкой и пожеланием новых вдохновений и чудесного понедельника,

Надежда Веденяпина   17.12.2018 07:50     Заявить о нарушении
Вот, оказывается, есть и прототип!
Побольше ему баек и слушателей, Наденька!
С улыбкой и благодарностью!

Вероника Сухоцкая   17.12.2018 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.