Звезда не зажжется

А если звезда не зажжется?
Ну, так... Не дано засиять.
Вселенная вдруг разожмется,
И вихрь метеоров опять
Зачистит пустоты и дыры,
Зияющей бездны провал.
Звезда загорается быстро,
Когда это кто-то не ждал.
А если протянуто время,
Из искры звезду не зажечь.
Её опаленное бремя -
Лишь чёрного пепла картечь...

16.12.2018 г.


Рецензии