Зима на пороге

Зашла. Неслышно. Не стуча.
И села, далеко от печки.
Меха блеснули и парча,
Ажурным серебром колечки.

Налил ей чаю, как во сне...
А та, смеясь, отдёрнув шторы,

Подула, тут же на стекле
Окошек расцвели узоры.
Раскрыла их - а там бело!
Она исчезла в круговерти...
Гадая: что произошло,
Её приходу рад, поверьте!
                07.12.18. 

                ***
Злая волшебница едет
Из королевства снегов,
Мимо полярных медведей,
Айсбергов скользких боков:

- Нужно весь свет заморозить!..
А там, вдали, слёзы льёт,

Первые видя угрозы,
Осень: то иней, то лёд...
Рвутся метелицей кони.
Окоченела земля.
Гостья соперницу гонит:
- Еду! Встречайте меня!
                08.12.18.               


Рецензии