Расслабься!

расслабься, ты, не избранная кем-то,
тебя не впустят в свой закрытый круг.
ты черно-белых будней кинолента,
ты лишь на время чей-то дальний друг...
расслабься, если ничего не светит,
как не свети, как рядом ты не тлей.
не становись какой-то странной третьей,
хоть далека пока что от потерь.
расслабься, молча вдох и выдох молча.
для взлета нужен встречного поток!
где вместо нежных слов лишь многоточья,
не прорастет любви большой росток!
расслабься, если чувства не случилось,
мы не для всех довольно хороши.
порой так нужный нам проходит мимо.
ты не меняй свой злотый на гроши!
расслабься, жизнь, конечно же, прекрасна,
( когда твоя рука в его руке).
нам кажется, что все предельно ясно,
хотя идем наперекор судьбе...
расслабься, улыбнись, грустить не стоит!
все впереди? конечно! это факт!!
солдатик оловянный мал, но стоек!
и пачка балерины, как маяк!
расслабься...будет так, как ты захочешь!
захочешь ли? вот в этом и вопрос...
порой, когда мы о тепле хлопочем,
нас пеленают в ледяной мороз!
 


Рецензии