Странное щемление на сердце...

Странное ... щемление ... на сердце...:
про ... беду оно ... тихонечко стучит ...!
Забывает бой свой, в ритме "скерцо"!
Замирает! Вроде ..., как ... ворчит ... !

Оттепель сегодня для него тревожна.
Оттепель? Как странно, в декабре ...?
Состоянье, будто конь стреножен ... !
Оттепель ... зимой ... ,...не по порЕ ...!

Всё вокруг,как будто, ... цепенеет ... !
Оттепель ... тревожит ... голубей ... !
И прогалинами пятнышки ... чернеют
посреди ... сугробов ... у ... полей ... !

В городском туманном альбионе ... ,
вроде бы,заметна оттепель сновА ...?
(Будто двое,но в одном флаконе ... ) :
СНЫ С ТУМАНОМ ВЯЖУТСЯ .. ЕДВА ...!

Мы сплетенье рук возводим в степень,
ХОЧЕТСЯ ... ,НЕ ХОЧЕТСЯ ... ,БОРИСЬ...!
Словно в приглушённом сумеречном свете
сам себе гундосишь ... : " ТЫ,- ДЕРЖИСЬ...!

Если ... сможешь, выдержи ... ты марку ... ,
сделай ... так, чтобы тебя ... зауважали ... !
Чтоб не вышло всё,как ранее, насмарку ...,
когда семена любви вдвоём сажали ... !!!".

Светлана Королева(Резанова)2
16 декабря 2018 года.
Навеяно настроением и стихотворением
Надежды Корычевой " Оттепель ".
 


Рецензии