Целомудрия букет

Разливом чувств я не  лукавил.
Вас   не  хотел унизить     им.
Касаться  - грех - цветка руками.
Расцвет   Его  необратим…
Его величье – радость глазу,
Тесна ему огранка вазы.
Душой  Ценителя   воспет
В нём целомудрия букет.
Но труд большой блистать с ним в паре.
Не  всем в альянсе  суждено
Короновать  Любви  венок…   
Иным  украсится   гербарий.
Тот не полезет на рожон,
Кто был любовью искушён.

Творцом  я не  был  поцелован
Тирадой сердце открывать.
Мне  мысль о Вас рифмует  слово,
Но кто сегодня  чтит  слова.
Не ублажить глаголом душу -
Она с волной лазурной дружит.
Не алчет рук моих   тепло
Дух опоясавшая  плоть.
Не в силах   строф   любви  набеги
Мне  Ваше   сердце отогреть,
Но чувств моих не пала  твердь -
В  цвету  пред Вами   лоно неги.
И   в ослепительной   красе
Вы Муза мне - на зависть всем.


Рецензии
Очень чувственно!

Наталья Новикова 19   05.08.2021 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю...Наталья
Очень приятно

Шиляев Валерий   05.08.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.