В Рождество

Незатейливый чертог в Вифлееме,
И несут волхвы, с поклоном, дары.
Спит младенец на руках Саломеи,
В ожиданье первой яркой звезды.
В каждом доме торжества предвкушенье,
На колядки собирался народ,
Пели ангелы грехов отпущенье,
И светился божеством небосвод.
Накануне Рождества вновь Сочельник,
И щедрует детвора допоздна,
Словно сказочный в снегу дремлет ельник
И таинственно сверкает Звезда.
Два бокала, две свечи с красно-цветом,
Загадаю для себя - тишь да гладь,
Накануне Рождества с Божьим светом
Пусть прибудет на земле благодать!


Рецензии