Потомки с нас спросят

Сквозь мрачное, липкое, грязное, злое,
Сквозь сон безутешный бредем без дорог.
Здесь все не такое, не наше, чужое.
Все словно не с нами, все словно подлог.

Границы меж правдой и ложью исчезли.
Из грязи словесной возводят дворцы.
Куда-то по глупости, сослепу влезли,
Печально, но бед всех мы сами творцы.

Мечтали о счастье халявном и близком,
И шли на поклон ради денег и благ.
Но как ни старались, ни кланялись низко -
Остались ни с чем: нет синицы в руках.

Народ Украины в смятеньи и страхе.
Назад нет дороги. Есть путь лишь вперед.
Пойдем. Пусть осталась одна лишь рубаха.
Потомки с нас спросят. Придет их черед.
15.12.2018


Рецензии
Мы,с вами,все будет хорошо,ищите мои стихи на эту тему.Валентина Морозова 5.

Валентина Валек   06.02.2022 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, все будет хорошо. Правда, ожидать этого сложно. но все будет хорошо.

Наталья Лопашко   24.07.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.