Город детства

Как я скучаю
По тому,
По старому,
По тихому,
По моему
Родному городку.

По солнцу летнему,
Палящему,
И по двору,
Всегда манящему.

На нашей площади,
Провинциальной,
Фонтаны,бархатцы...

Спонтанно
Гуляют мамы
С малышами,
Фонтаны брызгают
Над нами.

И дует лёгкий
Ветерок.
Варенье мамы
Варят впрок.

Клубничное!
Ах,аромат!
Он растекается-
Как песня!

С открытых
Настеж окон.
Все мы вместе-
Моя семья.
И руки в тесте.

Печем мы с бабушкой
Ватрушки.
А на полу лежат
Игрушки.

Их помню всех
По именам.
Немного их,
Но хватит нам.

И солнце!
Солнце!
Какое солнце!

Щенок,что в руки
Не даётся.
Он лижет руки,
Лижет нос,

Письмо,что
Почтальон принёс,
От брата,с армии,

Сестра,
Сидит ночами
С чертежами,

И мама с папой,
Как всегда,
Идут с работы
С пирогами.

Вот я иду,
В девятый класс,
С букетом астр.
Встречайте нас!

Мой белый фартук
Из гипюра,
А платье-цвет
Моей земли.

И солнце!
Солнышко над нами!
Подружки,
Лучшие мои.


Рецензии
Сразу нахлынули воспоминания
и приятные, здорово было всё таки,

Обнимаю, Натали

Натали Иванова 2   27.02.2020 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали!Обнимаю🤗

Светлана Колоскова 2   27.02.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.