Две параллели дорог... Или судеб?..

***
Две параллели двух жизней,
                двух судеб.
Взгляд – расстоянье,
                и он под запретом.
В том зазеркалье –
                как было, всё будет.
Ты никогда
                не узнаешь об этом.
Я буду сердцем,
                в котором не тесно,
Песней,
                которую ты напеваешь,
Я буду всем,
                что тебе интересно,
Всем, что ты жизнью
                своей называешь.
Ты никогда
                не узнаешь об этом.
Ты будешь где-то
                привычно счастливым,
Ты будешь чьим-то
                и светом, и летом.
Ты будешь где-то
                не мною любимым.
Две параллели дорог.
                Или судеб?
Вдох – расстоянье,
                но не прикоснуться.
Всё будет просто:
                всё будет – как будет.
Нет,
       наши судьбы
                не пересекутся…


Рецензии