Vita Nova

Нас не вылечит даже время,
Не спасет легион идей.
Бог устал тащить это бремя – 
На веревке водить людей.

Vita Nova! Спаси, помилуй.
Бог концы обрубил совсем.
В грязь впечатана ветвь омелы.
Vita Nova! Спасайтесь все!

Крепко сжата в ладони сдача,
Плачут дети Борис и Глеб.
Моя Родина ждет подачек:
«Христа ради, дайте на хлеб».

Демон смерти всех скоро кончит.
Рявкнет «Хайль!» и начнет войну.
Вместо нас Незнайка и Пончик
Полетят стрелой на Луну.

А в аду все злы как собаки,
Топят печь, грозят кипятком.
Нас погонят к чертовой бабке
И покатимся кувырком.

Вместо ветра нам - свист веселый,
А у нас невеселый вид.
Только самый глупый бесенок
Будет нас под горкой ловить.


Рецензии