Родная муза

Капризная,вредная муза,
Сидит и чешет затылок.
Взгляд обиженный,грустный,
Сегодня не вдохновила.
Держит в руке листочек,
Глубоко и сильно вздыхает.
На листке миллион многоточий,
Что написать,не знает.
Пухлые губки надула,
Что-то бормочет под нос.
Крыльями резко взмахнула,
Брызнула каплями слёз.
Съязвить все попытки тщетны,
Этим меня не возьмёшь.
Громкие фразы надменны.
Уходи!Позже придёшь!
Капризная,вредная муза,
Ну как же я без тебя?
Ты такая порой обуза!
Хоть мы столько лет родня!
Не твой просто день сегодня,
И нет твоей здесь вины.
Я знаю,что ты бесподобна!
Отдохни и скорей приходи!

16.12.2018 г.


Рецензии