про пустоту

теперь я - облако, зависшее в пространстве вариантов
и напевающее беззаботно мелодию дождя.
мне радуга милей бесценных бриллиантов,
когда я наблюдаю перевоплощение себя.

внизу забыты якоря и символы земные,
грусть-оболочка бесполезной суеты,
теперь сознание дарует чудеса иные, -
чтоб их познать, доверься силе пустоты.

лишь пустота - то место во Вселенной,
куда приходит всё, чего не пожелай,
так происходит в мире неизменно,
и это - Величайшая из тайн.

увидеть хочешь мир в естественном сияньи,
свой мир начни менять посредством мысли не спеша,
и изумишься роли всякой вещи в Мирозданьи,
не торопись за Матушку-Вселенную решать.


Рецензии