Монолог пьяного деда Мороза

К вам по лесу шёл я, шёл,
Бородой сугробы мёл.
Всем подарочки так нёс,
Что все ёлки чуть не снёс!

А пока к вам ковылял,
Я подарки раздавал
По деревням и по сёлам
Всем компаниям весёлым.

С ними всеми по сто грамм
Клюкал там и клюкал сям,
И меня всерьёзную
Раздедоморозило!

Дальше к вам я в путь пустился,
Да в дорогах заблудился.
По сугробам через лес
Наобум уже полез.

В буераке там споткнулся,
В бурелом как навернулся!
Бородой в пнях замотался,
Чуть безглазый не остался!

Слева меня скорчило,
Справа скособочило!
В шубе так скрутился,
Думал, что убился!

Вылез я с того оврага,
Словно после буйной драки!
Глядь, какой-то ещё чёрт
Стыбзил праздничный мешок

С вашими подарками!
(Черти их побрали бы!!!
Там же всё оплачено
Кучей денег страченной!..).

Вы уж дедушку простите
И Снегурочку спросите,
Может следом она шла
И мешок подобрала!

А с меня уж взятки гладки –
По конфетке за отгадки!
Ёлке песни с хороводом
И поздравленье: с Новым годом!!!

(г.Павлов.Посад 2018)
(фото из инета)


Рецензии
Здравствуй дедушка мороз
Борода из ваты
Ты подарки нам принёс?
Оооох, алкаш проклятый.
Юмористы (*/*))))))))))

Геннадий Зыков   17.12.2018 21:44     Заявить о нарушении
Сёстры Рудик, не взыщите строго, за грехи прощенья я прошу у Бога.Возле церкви часто по утрам брожу, правда очень редко, всё же в ХРАМ вхожу. Перед иконой БОЖЬЕЙ я Вам отвечаю- Исповедь, Причастие всё же получаю.

Геннадий Зыков   17.12.2018 22:08   Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Сёстры Рудик   17.12.2018 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.