Опыт учения

Тридесятое царство. 3-й тур. Опыт учения.http://www.stihi.ru/2018/12/15/5937


Один забавный эпизод поведаю.
Однажды
наш мэтр - зазнайка-дирижер, всегда такой вальяжный,
пришёл осунувшийся и фингал под левым глазом.
А нас ругал за лёгкий дух пивка с утра, зараза.

Спектакль. Премьера. Мы стоим в массовке. (Подработка.
Студентам целых тридцать рэ к стипендии!) Тут тётка
меня хватает за штаны, шипя:"Сымай ливрею!!!
Зав. костюмерной пьяный в хлам, всё спутал. Ну, скорее!"

Бегу в гримёрку, там помреж трёт синячок под глазом
какой-то дрянью цвета беж. Ещё один проказник.
Он мне:"Родной, возьми вон там оркестру партитуру,
неси скорее. А меня не видел". Ну, я с дуру
схватил в охапку этот воз и - дуй не стой - до ямы.
А до начала полчаса. Серьёзнейшая драма.

Забыв о том, что надо снять чужие панталоны,
свой груз бесценный отдаю в оркестр "гусю"с валторной
(такой уж важный - я те дам) и, со всех ног, на сцену.
Нам говорили, что в толпе здесь каждый очень ценен.

Там снова тётка. Гневный рык. И я лишён костюма.
Ну, что же. Видно, не судьба мне заработать сумму.
Почти стипендия, вот чёрт! В свои оделся джинсы,
спешу скорее посмотреть спектакль не из кулисы.

Вдруг в зале смех. Оваций шум. Весёлый возглас :"Браво!"
На сцене: гроб, с кадилом поп, барон - очки с оправой,
немая сцена. Льются же из оркестровой ямы
"Камаринская"и трепак! И это к нашей драме?

А оказалось, что вчера наш дирижёр с помрежем
по-пьяни разругались вдрызг. Один орал:"Невежа?
Да я тебе - Кто ты там? Граф? - устрою доннерветтер.
И партитуру подменил. Так облажался мэтр.

Меня, конечно, не нашли. Не узнан без ливреи.
А деньги дали. Ну... Я взял и отбыл поскорее.

В тот вечер мы пошли в кино.
Всё было. Только так давно...

Дед Всевед


Рецензии
Как интересно жил наш Дед,
Не то, что Злобный Мышалет.
Я был в театре только раз,
И то совсем не мастер-класс.
Погрыз тихонько реквизит,
Что до сих пор живот болит.

Злобный Мышалет 16.12.2018 19:42

Однажды и мы реквизит с друзьями
пытались погрызть, рискуя зубами.

Дед Всевед 👨‍🎓

Ктоя Гдея 16.12.2018 20:33

Ктоя Гдея   17.08.2022 17:47     Заявить о нарушении