О чае

Я в детстве помню кипяток
С любым вареньем вместо чая.
Теперь-то я уже знаток,
На все вопросы отвечаю.

Был чай индийский со слоном
С неповторимым ароматом.
Он как янтарное вино
В стакане толстом небогатом.

Вот подстаканник лишь потом
Уже увидел я в вагоне.
В России, в веке золотом,
Был он в трактире и на троне.

Гонять чаи по вечерам
Нас коммунисты приучили.
Хотя сегодня и вчера
Нас с ним совсем не разлучили.

Я не люблю зелёный чай,
Ведь не узбек и не татарин.
Простите, это невзначай,
Но чёрный чай мне был подарен.

Чаинок скрученных листы…
Их запах с детства мне известен,
Вечнозелёные кусты,
Звучит КАМЕЛИЯ как песня.


Рецензии