Игра в зависимость и Независимость. часть 208

Игры человеков нагружают:
Нет Победителей, вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в худшую зависимость:
Кто сможет вляпаться в напасть
И утопить своё сознание –
И больше Лучшего не знать.

Так человеки роют землю
Себе в могильные врата,
Чтоб посложнее в этой жизни
Была бы участь и судьба;

Чтоб позакрученнее стала
Вся прокажённая тропа
И утянула, засосала –
Не отпускала никогда.

Ведь, человекам груз даётся,
Что тянет их ужасно вниз:
Так грех утягивает в пропасть
И нет Свободы – только, криз;

Кричат: «О, боже, дай же Волю –
Освободи от пыток, хоть, на Миг!»,
Но сами продолжают планы строить
И продолжают, вновь, грешить!

… дружок, ну, это, просто, дикость:
Просить, не делая Шагов –
Ты, хоть, Шажок навстречу сделай –
Проси тогда уже с Основ;

Хотя бы, встань на Камень судьбоносный,
Потом Второй и Третий, и Седьмой,
И, если Их будет, хотя бы, Десять,
То не потонешь – ты, уж, Свой!

И, вот, Основа, от которой
Можно и дальше подрасти…
Теперь, проси, чтобы зависимость
Твоя исчезла Впереди!

И будет Помощь, безусловно:
Ты шёл по этому Пути –
Навстречу собственному Счастью,
Чтоб Независимость здесь обрести;

Чтобы избавиться от скверны,
От унижающих всех пут,
Чтобы служить той Силе Воли,
Которая освободит!

И будет Независимость прелёгкой:
Ты Ей служи и дай Обет –
Она не сделает так больно,
Как потеряешь где-то Стыд;

Она раскроет Образ сильный,
В котором Твёрдость хороша,
Когда умеешь настоять на высшем –
Войти в небесные Врата!

И, преклонившись, дай Отчизне
То Слово, что всегда будет служить…
Ты, только выскажи Устами
К Нему Любовь – и сможешь жить;

И Преданность не будет тяжкой –
Ты станешь Мир боготворить,
В котором сможешь всей Душою
Смысл обрести и Вид на Жизнь!
                2018г


Рецензии