***

Не ведающие, что они творят,
У ближнего в глазу найдя соринку,
Проводят очищающий обряд,
В своём глазу не замечая лесопилку.
 
Ему покажут, где он был неправ,
Напомнят, что его предупреждали,
Но он, их наставлениям не вняв,
Нарушил нормы общепринятой морали.
 
И вот теперь их справедливый суд
Высоконравственный и искренне гуманный
Свершает свой священный должный труд,
Слова, как соль, всыпая щедро в раны
 
Его души. И верят судьи те,
Что льют елей и исцеляют брата.
И мнятся им прогулки по воде,
И снятся нимбы, крылья и стигматы.
 
Одним – по вере. По делам другим.
Никто не остаётся без награды.
Но каждый хочет только по любви
И никому по справедливости не надо.


Рецензии