Висит Луна...

Висит Луна, как долька апельсина.
Вот только в руки взять её нельзя!
И неприступна. Манит она сильно!
Но одиночкой быть - её стезя.
Плывёт по небу, словно Королева!
И Ей, как видно, пару не найти...
Всегда одна. Идёт по жизни смело!
Нет Короля на жизненном пути.
Её краса отпугивает многих.
А за глаза гордячкою зовут.
Она - девица правил очень строгих!
Не избежать и ей любовных пут...
Есть лишь Один, кого б хотела видеть!
И держит втайне имя Короля...
Но людям всем известно это имя!
Ругать не будешь ты, Луна, меня,
Коль назову открыто? Я надеюсь...
Его все любят так же, как и Ты!
Конечно, Солнце! Под лучами греюсь...
Но никогда не сбудутся мечты!
Не суждено сойтись когда-то вместе
И прогуляться по небу вдвоём...
Ты правишь ночью, сидя в звёздном кресле.
Выходит Солнце утром, правит днём.
Пойми, Луна, что вы - несовместимы!
А Мир устроен так давным-давно...
Висишь ты ночью долькой апельсина,
Кидая блики на моё окно...



И в жизни так! Увы, довольно часто
Не можем быть мы с теми, кто любим.
И, к сожаленью, души рвём на части!
Она одна...И где-то Он один...



               ( декабрь 2018 г.)


Рецензии
Мудро. Настраиваете на философский лад... Удачи! Павел

Павел Явецкий   18.12.2018 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел!

Марго Шумилина   18.12.2018 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.